设为首页收藏本站

自动交易论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1856|回复: 3

关于预警条件名称的模糊匹配问题 [复制链接]

Rank: 2

发表于 2018-1-11 14:36:50 |显示全部楼层
本帖最后由 易富 于 2018-1-11 14:51 编辑

在建立预警监控时,由于A计划的预警名称与行情软件的预警条件是双向模糊匹配的,导致很多不便。
例如,行情软件有“低位买”和“低位卖”两个预警条件,如果在A计划建立预警时,预警名称为“低买”(或“低卖”),这样一来,无论行情软件的“低位买”还是“低位卖”预警条件成立,由于两者均含有“低”关键字,A计划都会触发“低买”操作,造成错误交易。类似的例子还有很多,建议还是改回严格匹配为好。
人们习惯于在行情软件建立类似于“xxx买”或“xxx卖”的预警名字,照此情况,目前的A计划预警名字则不能含有“买”字,否则行情软件中所有“xxx买”的预警都会导致A计划触发预警名字含有“买”字的预警操作,结果是牛头不对马嘴,交易错配。
如果强行要求用户改变使用习惯来适应A计划的预警名字规则,那就太不人性化了。

使用道具 举报

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

发表于 2018-2-6 13:26:01 |显示全部楼层
模糊匹配是一种方便的功能
字符的多少决定模糊度
很容易解决
比如低买 低卖
名称你只用低 当然会都操作
严格匹配 可以全部名称相同

使用道具 举报

Rank: 2

发表于 2018-2-7 15:14:43 |显示全部楼层
以下是系统帮助的说明:
如行情软件预警出现"连涨数天"预警条件,上图中预警条件填写"连涨"或者"连"或者"连涨数"或者"连涨数天"都会触发预警交易。再如:本条件中填写"MACD",如果你的行情预警中只要有包含"MACD"字样的预警名称,都会触发本预警交易。。。
再如行情软件里的预警公式名称条件有两个分别为"MADC"和'KDJ',A计划的预警条件名称如果设置为'MACD/KDJ'或者'MACDKDJ',或者'KDJMACD'等类似字符串,则都会进行模糊匹配交易。
按照帮助里面的这个说明,验证我原帖的担心是存在的。

使用道具 举报

Rank: 2

发表于 2018-2-8 15:28:00 |显示全部楼层
模糊匹配的确是一种方便的功能,但“”双向“”模糊匹配就会带来匹配过度,准确性下降。

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

A计划自动交易     

GMT+8, 2020-10-25 15:07 , Processed in 0.188436 second(s), 17 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部